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Distribuição volumétrica e espectro de gotas de pontas de pulverização de baixa deriva Planta Daninha
Viana,R.G.; Ferreira,L.R.; Ferreira,M.C.; Teixeira,M.M.; Rosell,J.R.; Tuffi Santos,L.D.; Machado,A.F.L..
Objetivou-se neste trabalho avaliar a distribuição volumétrica e o espectro de gotas das pontas de pulverização de baixa deriva TTI110015, AI110015 e AVI11001 sob diferentes condições operacionais. A distribuição volumétrica foi determinada em bancada de ensaios padronizada analisando o coeficiente de variação (CV%) de uma barra simulada em computador, utilizando pressões de 200, 300 e 400 kPa, altura de 30, 40 e 50 cm em relação à bancada e espaçamento entre pontas de 40 a 100 cm. O espectro de gotas foi produzido utilizando-se apenas água como calda em um analisador de partículas em meio aquoso, nas pressões de 200, 300 e 400 kPa. Foram avaliados o DMV, a porcentagem de gotas com diâmetro inferior a 100 µm (%100 µm) e a amplitude relativa (AR). As pontas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bico com indução de ar; Barra de pulverização; Tecnologia de aplicação; Deriva.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000200024
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Espectro de gotas de pontas de pulverização com adjuvantes de uso agrícola Planta Daninha
Cunha,J.P.A.R.; Bueno,M.R.; Ferreira,M.C..
O sucesso de uma boa aplicação de produtos fitossanitários depende da sinergia entre fatores como tamanho de gota, tipo de ponta, pressão, volume e composição da calda e características do alvo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o espectro de gotas produzidas por pontas de jato plano defletor (TT 11002) e jato plano defletor com indução de ar (TTI 11002), com diferentes adjuvantes adicionados à calda de pulverização, pela técnica de difração de raio laser. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 5, ou seja, duas pontas de aplicação (jato plano defletor e jato plano defletor com indução de ar) e cinco composições de calda (água e água mais quatro adjuvantes:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calda de pulverização; Surfatantes; Tecnologia de aplicação; Tamanho de gotas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000500023
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Identification of Staphylococcus spp. isolated during the ripening process of a traditional minas cheese Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borelli,B.M.; Lacerda,I.C.A.; Brandão,L.R.; Vianna,C.R.; Ferreira,M.C.; Gomes,F.C.O.; Carmo,L.S.; Heneine,L.G.D.; Rosa,C.A..
The population dynamics of Staphylococcus spp. was studied during the ripening of Canastra Minas cheese at three farms located in the State of Minas Gerais, Brazil. The presence of coagulase (coa), thermonuclease (nuc), and enterotoxin (sea, seb, sec, and sed) genes was investigated in Staphylococcus strains isolated during the 60-day cheese-ripening period. The presence of the staphylococcal enterotoxins A, C, and D was also investigated in the cheese samples. Cheese samples that were matured for 0, 7, 15, 30, and 45 days presented staphylococci counts from 10³ to 10(8)cfu/g. All isolates considered coagulase-positive by physiological tests had the coa gene. However, no association was observed between the results obtained with biochemical tests and those...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canastra Minas cheese; Staphylococcus; Enterotoxin.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200028
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